关于 "服务器正在运行中,由于另一个程序正在运行中,此操作没法完成" 问题的解决

4个回答 默认排序

已采纳
1.用Windows清理助手检测出中了木马,清除后提示依然存在。(木马不是主要原因。)

2.用SystemRepairEngineer V2.5.16.900检查启动项没有可疑项目。

3.用超级兔子魔法设置关闭一些启动项及进程,提示依然存在。

4.再用CTRL+ALT+ESC调出任务管理器查看进程,发觉已经正常关闭的QQ,在进程项QQ.exe依然存在。(原因就在于之前曾启动而又没有完全退出的软件在占用资源。)结束该进程后提示便消失。

注意:

  要结束进程时,一定要小心,如有些进程是系统进程一定不能结束,不建议乱结束不了解的进程,不然后果不堪设想。可以结束你熟悉的一些软件的进程,名字通常都是软件安装后的可执行文件名,还有一般来说内存使用最大的那个svchost.exe也可以结束,其余的svchost.exe最好不要动。有些软件是不能同时存在多个相同实体在内存中运行,有些则可以,如QQ,不过可以的这些软件如果代码编写得不够健壮,或者计算机的配置、兼容性有问题就会常出一些怪现象。网上常见此类故障多出于QQ或者是其他网络软件的使用过程中,建议使用QQLiveUpdate.exe(QQ安装目录下)升级你常用的QQ组件或升级出问题的网络软件,也可以试试打补丁或重装软件。

以下是网上收集的问题的解决方案:

问题原因:

  1.此问题的出现主要是已经打开的某个软件占用了大量的系统资源,再打开另一个程序的时候,因为系统资源不够,所以就会出现此信息;(注:这一点本人觉得值得商榷。)
  2.系统中缺失相关的执行程序(没有安装相关软件);

  3.如果有病毒的话也会导致系统资源不足出现此问题的。(注:这一点本人觉得可能有性不大。)

解决办法:

  1.关闭占用系统资源较大的程序(将暂时不用的正在运行的软件关闭);(注:本人觉得关键是结束出问题的进程才是上策。)
  2.重装一遍相关软件;比如QQ空间出现了上述问题,就重装一遍QQ;又如试听MP3的时候出现了上述问题,就重装一边Windows Media Player10或11。(注:这一点本人觉得应该是放到最后一个步骤才做。)
3.杀毒、清理恶意软件。(注:本人觉得这一点是例行的步骤。)
小金啊,你就是一坏脑壳
这个是应用程序占用内存出错 没事情的!
什么软件啊?看看开机启动项,不需要关了它。