我本来想学J2me去开发安卓系统,听说前途好,不过又听说J2me面窄,J2ee才是真正有前途,很纠结,求指导

3个回答 默认排序

hdt

已采纳
J2me主要是面向手机用户的,是手机软件或者手机游戏的客户端相关开发,而J2ee主要是面向企业的,大型程序工程的开发。前者一个项目的开发:人手少,时间短,一般3-5个月就能开发一个小型的客户端出来,后者的开发人员多,开发时间也比较长,一般都是在3年左右开发一个项目出来。而你既然是学J2me,现在想转android应该很容易,我有好多朋友都是从me到安卓的,目前安卓正式发展的高峰期,前景比较好,相关的客户端目前也是比较缺。
建议楼主学好java先,不管你想往哪方面,基础重要有,这些东西都是相通的,技术最重要。vb厉害也能找好工作,程序员最要的是思维,有潜能。
学好基础,学好面相对象变成,以后做什么都不是问题,不要被一些名词所迷惑,记住一定要打好基础。