王者荣耀里头两个4级铭文换一个5级铭文划算吗?

3个回答 默认排序

已采纳
新手的话不划算,多余就划算,填不满坑位就不划算。
5级铭文很难收集完成的,在多余的情况下可以换;
老玩家都会这样做,因为符文最好还是配5级的;
一套好的五级铭文能够让我们在前期打出很大的优势,有些属性甚至一直到后期都能发挥出很大的作用。
5级铭文一个要1600铭文碎片,4级是400一个,然而功能上只是比4级好么一点,没有到1倍的差距,却贵3倍,性价比上肯定是4级高点,先赞4级,有5级就用(太难攒了,除非你花钱或者天天花时间玩)
5级铭文推荐
红色铭文:梦魇*10,法术攻击+4.2、法术穿透+2.4

解析:高渐离的一技能具有弹射效果,可以保证他在清理兵线的同时还能消耗敌人,同时被动还具有穿透效果,这让他前期的输出能力相当可观,因此在红色铭文的选择上我们应该继续补充他的输出优势,让他限制敌人的效果更好,从而实现对敌人的压制,让自己快速升到4级。
蓝色铭文:贪婪*5、狩猎*5

解析:根据高渐离的被动技能,普通攻击也能触发穿透法术伤害,因此他对攻击速度是有一定要求的,尤其是在切入团战后,技能处在冷却时间内,攻击速度的加成能让他更快的触发被动伤害;其次高渐离近身作战的打法,他对续航能力有很高的要求,能很好的保证他的状态;最后高渐离没有位移技能,补充一定的移速也非常重要,可以提高他的灵活性,让他切入时更加畅通无阻。因此在蓝色铭文上推荐5贪婪、5狩猎的组合。
绿色铭文:心眼*10,攻击速度+0.6%、法术穿透+6.4

解析:绿色铭文上选择心眼,法术穿透的加成不必多提,是提升他前期爆发力的基础,攻击速度的加成配合狩猎,让他的普通攻击的速度更快,能在同一时间内触发更多的被动伤害。
铭文属性总和:法术攻击+42、法术穿透+88、法术吸血+9%、攻击速度+11%、移速+5%
实战运用
这套5级铭文增加的属性都是高渐离所必备的,在各个方面都能让他提升,让他前期输出、生存和灵活性都能得到保障。法术攻击和法术穿透的组合是保证他前期输出能力的关键,让他4级之后就拥有强杀敌人的实力;法术吸血保证了他的续航,增强了他的持续作战能力;攻击速度和移速的加成对他更加重要,保证他输出能力的基础上让他切入能力和生存能力更强。

4级铭文推荐
红色铭文:阳炎,法术攻击+2.5、法术穿透+1.4
蓝色铭文:渴血,法术攻击+1.4、法术吸血+0.8%、法术防御+1.6
绿色铭文:侵蚀,法术攻击+0.9、法术穿透+3.8
铭文属性总和:法术攻击+48、法术穿透+52、法术吸血+8%、法术防御+16
这套4级铭文为高渐离增加的输出能力丝毫不比5级铭文差,可以在最大程度上保证他前期的输出优势;同时法术吸血的加成保证了他的续航能力;最后虽然在功能性的属性上略有不足,但增加的法术防御也是非常实用的,可以增强他与敌军法师英雄的对抗能力,轻松获取前期对战优势。