电脑一开机CPU温度就80度 什么鬼

8个回答 默认排序

已采纳
电脑一开机cpu温度80几度90几度,电脑CPU温度过高了的,有以下三种原因:
1.超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。
2.散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3.CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。
cpu温度过高解决方法如下:
1、将超频中的CPU还原到原始状态。
2、检测散热风扇,如有损坏马上更换。
3、将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。
若以上方法无法解决,可尝试更换cpu解决。
你去买个本本垫 带风扇的那种啊
清灰 不行就去买个散热器座垫
建议你换个风扇在试下。如果还是不可以的话可能你的u散热针断了。换个测试软件试试,如果还是一样的话,可以花钱换个风扇,超频3就很不错,如果不想花钱那清理下机箱,擦擦CPU风扇,看看CPU顶盖上的硅脂是不是没了,
把CPU冻冰箱里24小时再用
笔记本 的显卡 就算80度 应该也没事啊 你用什么软件检测温度的啊
除了清灰,夏天气温高,你玩的时间把机箱打开.
- - 主板正常顶多70度 了不起了。。。

- - CPU夏天35-76 还算正常。

- - 。没事 风扇换个酷冷的吧- - 大几十块 , 或者直接搞散热片