Excel中肿么用公式计算考勤天数?

8个回答 默认排序

是不是这样?
A列要是日历格式,B列是公式,格式位数字 希望帮到你
附件公式改为=180-DATEDIF(A1,NOW(),d)就是你想要的结果
2)在“工具”菜单中,单击“加载宏”命令。
如果“加载宏”对话框中没有“分析工具库”,请单击“浏览”按钮,定位到“分析工具库”加载宏文件“Analys32.xll”所在的驱动器和文件夹(通常位于“Microsoft Office\Office\Library\Analysis”文件夹中);如果没有找到该文件,应运行“安装”程序。

3)选中“分析工具库”复选框。

4)要达到这个功能你需要两个单元格,例如

A1单元格:日期型,我们存放你需要的日期,如2005-9-9。当然这个日期你可以随便修改的。

B2单元格:数值型,这里我们来存放你想要的A1中日期的当月的总天数。

函数是:
=DAY(EOMONTH(A1,0))

5)例如此时B2的值是30。当我们把A1中日期改为2005-8-2时,B2的值为31。
这就看你们八天假多休一天算年假还是怎么算了,在扣除公休日就算出实际上班天数了,这个就看公司的灵活度了
假设 开始时间是 A1 结束时间是 A2
公式就是
=((A1TIME(12,0,0))+(A2TIME(12,0,0)))*0.5
这个很简单的,A1单元格输入开票日期,A2单元格输入到期日期,A3单元格输入今天日期(用函数today)。A4单元格输入公式=A2-A3,回车,会出现1900字样,然后设置单元格格式:选“常规”,确定就会出现你要的数字了。
直接J列减G列就是天数了,比如N2=J2-G2
直接减就行了,C3单元格格式 设为数值