求助:EXCEL表格中怎么用公式计算全勤奖。

8个回答 默认排序

已采纳
假设A列为姓名,B列为请假天数,……,G列为全勤奖;表中第一行为标题行,第二行起是具体人名
在G2中输入公式
=IF(B20,0,30)
余下拉
不知道你的表格的复杂程度,需要具体数据来对症下药。
设置成自动重新计算后,要点击一下保存再关闭,打开后应该就能解决了。如果还不行,可以在在百度搜索一下“宏专杀”,下载一个杀一下毒,这样应该就没问题了。
分别求和,然后再求减
计算步骤如下:
1、在E2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=IF(C2=D2,(C2-D2)*B2,)
公式表示:如果股价大于等于成本价,那么盈利额为C2-D2的结果乘以股数;如果股价小于成本价,就返回空值;

2、在F2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=IF(C2=D2,,(D2-C2)*B2)
公式表示:如果股价大于等于成本价,那么亏损额为空;如果股价小于成本价,就返回成本价减去股价的结果乘以股数。
如$A$1
有这个$符号的就是绝对引号
这个应该是手动输入公式吧
假设在第n行里面,股价是Cn,成本价是Dn,股数是En,
盈利/亏损值是,那么你可以输入
Gn=(Cn一Dn)*En
如果是多组数据,那么可以通过下拉数据公式完成。
你要先在空白XCEL时,就设置