怎么用excel公式计算x的n次幂

4个回答 默认排序

已采纳
公式 =X^n
如:A列是数据,B列是幂,在C列做公式 =A1^B1.
也可以只接输入数据 =4^3,回车,结果就是64。
用workday.intl函数吧,比较好用
WORKDAY.INTL(start_date,days,[weekend],[holidays])
第1个参数:开始日期,第2个参数:工作日,即你提问中的N,第3参数,周末规定,输入公式的时候有提示,不过用0000011这样的格式更好控制,共七个二进制数,0代表工作,1代表休息,第4个参数,法定假日,比较简单的把假日的日期列在一个区域内,如在1列中,每个法定假日一个单元格,标准日期格式输入即可,如:2016/10/1
但如何节日调休却比较难了,尚未找到好的解决办法。
如:C1=(A1-A2)/A2
然后将C1单元格格式设为百分数,根据需要取小数位数即可。
=x^n
就行了