excel用公式如何表明"#N/A"?

4个回答 默认排序

已采纳
  EXCEL中判断某个值是否为#N/A的方法:
如图中A1,使用了公式:=MATCH(D1,E:E,0),当D1中的数据在E列查找不到时,即会返回“#N/A”;

如果直接判断此值是否等于“#N/A”,仍然会出现错误值“#N/A”;

对此,EXCEL中有个专门的函数来判断某个值是否是“#N/A”;

可将此用于IF函数中作为判断条件:=IF(ISNA(A1),C1,)。
在取值时加一个判断吧,如
=IF(C1=,0,YEAR(C1))
这样不会影响你计算的
在C2中输入
=IF(AND(A2平板,B2G型),D2-26,D2+5)
如果仅仅要显示为红色,只需对单元格进行格式设定应该就可以了吧。只需先将含有公式的单元格字体颜色设置为红色就行了。