计算机二级office相关题目 RANK函数在Excel表格中的应用 谁给我解释一下这个函数肿么用

8个回答 默认排序

已采纳
请在E2中输入公式:
=RANK(D2,D:D)
将E2 下拉填充即可 。
原因:
1、判题软件太死了,只认D3,但是实际使用时前面是可以加“订单明细”的;
2、要指定单元格,比如写成 C3 =。
excel函数公式大全
1、AVERAGE 求平均值函数 计算一组数据的平均值数据
选择一个单元,用来显示平均值数据,在fx公式输入栏里边输入:=AVERAGE(D2:D4),其中D2 D4 为要计算平均的数据范围。如下图所示,回车显示平均值数据。
2、MAX 求最大值函数 计算一组数据的最大值
选择一个单元,用来显示最大值数据,在fx公式输入栏里边输入:=MAX(D2:D4),其中D2 D4 为要计算平均的数据范围。如下图所示,回车显示最大值数据。
3、MIN 求最小值 计算一组数据的最小值
选择一个单元,用来计算最小值,在fx公式输入栏里边输入:=MIN(D2:D4),其中D2 D4 为要计算平均的数据范围。如下图所示,回车显示平均值数据。
4、IF比较函数 对数据进行比较分组
下面来根据每小时的pm25数据,计算pm25等级,就要用到IF函数,在K列中选中K2单元格,点击公式栏目中的Fx 字样,打开公式选择器,选中列表中的IF函数,点击确定。
5、IF比较函数
在logical_test 中输入比较条件 F2200,value_if_ture 输入当f2200时候显示的结果,value_if_false 输入单f2=200 时候显示结果。
在g2输入:
=if(f2=1400,1400-f2,0)*0.2
在h2输入:
=f2-g2
然后选中g2和h2下拉。
用直接公式:
=if(f2=1400,(f2-1400)*20%,0)最简单的:
=max(f2-1400,0)*0.2
还有这种函数,你要数学好,而且我没见过
=IF(F1=1400,F1-(F1-1400)*20%,F1)
这是H列的
=IF(F1=1400,(F1-1400)*20%,0)
G列的
搞懂IF(条件,结果1,结果2)函数就可以了。
IF函数表达的意思是:如果满足条件,就得到结果1,否则,就得到结果2,结果2这个参数可以省略。
所以,在G2中输入:=if(f2=1400,(f2-1400)*20%,0)
H2就简单了,一个减法。

满意,请采纳。
e2=rank(d2,d:d)结果存在并列名次