肿么在excel中使用ln函数

8个回答 默认排序

已采纳
函数说明
函数语法:
LN(number)

参数说明:
number:表示要计算自然对数的正实数。

END
函数实例-求数值的自然对数
在B2单元格中,使用LN函数,参数引用A2单元格,按回车键输入公式,即可返回自然对数。

向下填充复制公式到其他单元格,返回对应数值的自然对数。

插入图表:
选中单元格A1到B6,在『图表』选项卡的『插入图表』目录中,单击『折线图』图标。『名称』选中B1单元格,『Y值』选择B2~B6单元格,『分类(X)轴标签』选择A2~A6单元格。然后按『确定』按钮。

数值的自然对数,对应的数据和图表显示如下。
插入函数

然后选中列,做曲线就可以了
=rank(排序单元格,排序区域,升序还是降序)rank函数的标准样式。其中最后一个部分如果是想从大到小用0,从小到大用非0.
如:a列为分数,b列显示名次,共10个值,从大到小排序。
1、定位到显示排序名次的单元格。
2、=rank(a1,$a$1:$a$10,0)
其中需要注意的是中间为绝对引用,因为名次显示的位置不同,你要分别在b1:b10单元格中显示出名次,也就是需要用到拖动,如果采用的是相对引用,那个排序的区域会随着拖动而改变,排序就会出问题。
将B列复制到C列,数据选项卡,删除重复项
然后在D1输入公式后下拉
=SUMIF(B:B,C1,A:A)
如果需要排序的数据在B列,那么在C2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=RANK(B2,B:B)

详见附图
在第一个单元格里输入公式,在第二个单元格中把鼠标放在单元格右下角,鼠标变成实心十字的时候,双击,同一列数据就运用同一个公式了
  第一步,桌面上打开一个Excel文档

  第二步,文档打开的主界面如图

  第三步,正弦函数SIN只有1个参数,number

  第四步,我们举例,来更好地说明,需求如图

  第五步,输入完整的SIN函数

  第六步,回车后,看到SIN函数的结果
  第七步,将一个结果复制到其他栏,就可以看到所有的结果了。非常简单!
哦,既然你不想向下拉,那只有原始办法了,一个一个的输入吧!!