excel中怎么用函数提取字符串中的数字

8个回答 默认排序

已采纳
  根据要提取的“数字”在“字符串”中的位置,可以选择使用MID或MIDB、RIGHT或RIGHTB、LEFT或LEFTB等文本提取函数来提取。。

  以下为函数的详细介绍及实例:

MID 或MIDB 用途:MID 返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。MIDB返回文本串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。MIDB函数可以用于双字节字符。
语法:MID(text,start_num, num_chars)或MIDB(text, start_num,num_bytes)。
参数:Text 是包含要提取字符的文本串。Start_num 是文本中要提取的第一个字符的位置,文本中第一个字符的start_num 为1 ,以此类推;Num_chars指定希望MID 从文本中返回字符的个数;Num_bytes指定希望MIDB 从文本中按字节返回字符的个数。
实例:如果a1=电子计算机,则公式“=MID(A1,3,2)” 返回“计算”,=MIDB(A1,3,2)返回“子”。

RIGHT 或RIGHTB 用途:RIGHT 根据所指定的字符数返回文本串中最后一个或多个字符。RIGHTB根据所指定的字节数返回文本串中最后一个或多个字符。
语法:RIGHT(text,num_chars),RIGHTB(text,num_bytes) 。
参数:Text 是包含要提取字符的文本串;Num_chars 指定希望RIGHT 提取的字符数,它必须大于或等于0。如果num_chars 大于文本长度,则RIGHT 返回所有文本。如果忽略num_chars, 则假定其为1。Num_bytes 指定欲提取字符的字节数。
实例:如果A1=学习的革命,则公式“=RIGHT(A1,2)”返回“革命”,=RIGHTB(A1,2)返回“命”。

LEFT 或LEFTB用途:根据指定的字符数返回文本串中的第一个或前几个字符。此函数用于双字节字符。
语法:LEFT(text,num_chars)或LEFTB(text, num_bytes)。
参数:Text 是包含要提取字符的文本串;Num_chars指定函数要提取的字符数,它必须大于或等于0。Num_bytes按字节数指定由LEFTB 提取的字符数。
实例:如果A1=电脑爱好者,则LEFT(A1,2)返回“电脑”,LEFTB(A1,2)返回“电”。
=-LOOKUP(,-MID(A1,MIN(FIND({1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},A1&1234567890)),ROW($1:$99)))
或者先输个单引号再输数字。
右键单元格选择格式为文本
这个是不可逆的,EXCEL暂时没开发这种功能,而且也没听说过哪款软件有些功能,将jpg格式的图片逆读数.希望这条信息对你有帮助
说些什么呢?
选中这一列,设置为文本格式,然后点数据菜单,分列,完成.
用MID(单元格,2,2)即可。