Excel excel中设置页脚太靠近表的表的下边缘了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
在 页面设置-见边距 选项卡中设置

在打印预览时直接调整(把鼠标移动到见边线时,拖动)。
你要将详细内容说清楚之后,才有人能帮得上你,就这个大纲谁看了都头痛...批量处理的方法不外乎VBA
依次点击“打印预览”--“页面设置”--“页眉/页脚”--“自定义页眉”就可以输入设置了,点击返回键就可以了的,实在不行就退出来重新编辑吧!
方法:
1、打开EXCEL表格,点击”插入”--页眉和页脚。

2、之后,会出现“单击可添加页眉”字样。

3、单击后,点击左上方的“页码”如图。

4、之后在前面输入“第”后面输入“页 共x页”即可(第&[页码]页 共3页)。
有一个公式可以实现,但一时想不起来是哪个公式了,再找找
插入-名称-定义,在上面输ys(任意名称),在下面输 =evaluate(a1)
然后在B1输入 =ys,即可得到A1里公式的值
假设A列为输入的没有等号公式(假设A1为“15*15”),是什么公式就填什么,而相邻的B列是你需要存放公式计算结果的地方(即B1显示15*15的结果255)。
1. 选中B1,然后打开“插入”菜单选择“名称”命令中的“定义”子命令,出现“定义名称”对话框。
2. 在“在当前工作表中的名称”输入栏中输入定义的名称“ABCDEFG”(名称名自己定义),在下方的“引用位置”编辑栏中输入“=EVALUATE(Sheet1!A1)”其中里面的EVALUATE是函数Sheet1是工作表1,单击[确认]按钮退出。
3. 在 B1中输入“=ABCDEFG”,然后选中按住右下角的填充柄向下拉动填充即可。
OFFICE2007是在“公式”菜单的“定义名称”按钮。

两列也是一样的,把C1改成A1,然后把D1改成B1,里面的公式是什么就填什么。自动刷新的,如果电脑不能自动刷新按F9可以手动。
例如:
A B
15*15 225
15*15+3 228
15*15+3-4 224
=ceiling(原公式,1)
或者:
=roundup(原公式,)