为何打开WORD2003时在该word文件的旁边会产生一个~$ Microsoft Word 文档的影子文档

8个回答 默认排序

已采纳
是一个备份文件.
你打开WORD进行修改的时候,系统会每一段时间自动保存一次.就是保存到这个~文件里面.这是为了预防突然的死机造成的未保存的资料丢失.
不用紧张,这是正常现象,它是Microsoft Word 的临时文件,当你关word时,它也一同消失
那是隐藏的备份文件,你不用管它
还有,不要总显示隐藏文件,有些文件误操作会十分麻烦
把它隐藏起来就可以了
在网上找下,有一个工具,具体名不记得了
找下 office 解密工具 很小的,也比较好用
这是word的工作临时文件,是系统的行为,不要去干涉它。
临时文件
我想这应该是自动备份功能我用的word2007:单击office图标(左上角)--word选项--保存(选项卡)---自动回复文件位置。看看是不是设置在了桌面上。如果是word2003的话就找一找工具---选项吧,其他的和2007差不多。