office右键那就死机

8个回答 默认排序

已采纳
我的也出现这个情况 ,不过没关系,你可以从开始里打开,或者用优化大师把它们添加到右键里
你用的什么版本的?应该不完整吧,否则装好之后在资源管理器空白处右键菜单里应该有这些项目的。
重新安装一个呗
右键关键可以清除右键残余。建议注册表清理下--优化大师
下载的DOC文件不全,office软件也是盗版,所以就出现这种情况。这就是支持正版的原因哈!
当DOC文件需要从新被编码时OFFICE软件就会加装需要的编码器,因为盗版的OFFICE软件并不完整,很多都是精简版。
正招:重装系统,重装OFFICE
我也是新建菜单问题,里面都被我用软件全删了。哭啊……刚看到的,试试对你有用么。

一、增加菜单项目
----1.首先,决定您要增加到菜单中的文件类型,以及启动这类文件的应用程序。如果是某些在启动时会自动打

开的新文件或让您可以立即使用的应用程序,如记事本、写字板或画图等,就不需要特别的准备工作。但如果是

在启动时不会自动打开文件的应用程序,您必须依需求建立一个通用的文件范本,并将它保存在Windows中的

ShellNew文件夹中。此文件夹在某些系统中是隐藏的,所以您可能必须先选择“查看”*“文件夹选项”,在“查

看”选项卡中选取“显示所有文件”选项,单击“确定”即可。
----2.选择“开始”*“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”旁边的“

+”号,可以看到左边窗口中有一排文件夹,都是以Windows中应用程序建立的文件的后缀名命名的(如.doc、.xls

和.html等)。找出您要增加到“新建”菜单中的文件类型的后缀名,单击鼠标右键,选择“新建”*“主键”(在

注册表中,每个文件夹都是一个主键),将新的主键取名为“ShellNew”。选取新建的主键,在右边视窗空白处单

击鼠标右键,选择“新增”*“字符串值”。如果您使用的文件类型,其程序预设为在启动时打开空白文件,就将

新字符串名称设定为“NullFile”; 如果您使用的文件类型,其程序在启动时不会自动打开空白文件的话,请将

新字符串名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串图标(或选中后按Enter键),在“编辑字符串”对话

框的“键值”文本框中输入文件类型范本的完整路径及名称。然后按确定,退出注册表编辑器。您可以立刻在“

新建”菜单的文件列表中看到所做的修改。

----以下是一个范例,要在桌面上或在文件夹中按右键建立新的Outlook Express 邮件。启动Outlook Express,

选择“文件”*“新建”*“邮件”,再加入要放在邮件中的文字,然后选取“文件”*“另存为”,将邮件以

“blank”的名称保存在\\Windows\\ShellNew文件夹中,Outlook Express 会自动为邮件加上.eml扩展名。接下

来,依照前面的说明启动注册表编辑器,在HKEY_CLASSES_ROOT中找出.eml的文件夹,建立“ShellNew”主键,在

此主键中新建一个字符串值,并将其名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串,在“编辑字符串”对

话框的“键值”文本框中输入“C:\\Windows\\ShellNew\\blank.eml”(您可以自行设定路径和名称)。按下“确

定”按钮,退出注册表编辑器即可。此时,您可以在桌面上按鼠标右键,选择“新建”*“Outlook Express Mail

Message”(如附图所示)。桌面上就会出现一个新邮件图标,输入新邮件文件的名称并按下Enter键。双击新邮件

的图标,输入邮件内容,完成之后,按下“发送”按钮即可。这一方法可用来建立电子邮件,并将邮件副本保存

在Outlook Express(或其他类似的邮件程序)之外。
卸载了吧,重新下载一个,安装,这个没装全