win10局域网中要添加打印机,需要输入网络凭据,该输入什么?

6个回答 默认排序

已采纳
在装打印机的电脑上设置一个凭证账号和密码,已经有了的密码可能不知道是什么,修改成你能记住的就可以了,然后去你要共享的电脑去登陆你刚刚修改的账号和密码就可以了,注意一点,账号后面要添加计算机登陆时后面的英文字即可。
1.点击桌面左下角的Windows图标,然后点击“设置”,打开设置窗口后,点击“设备”图标。
2.接下来点击打印机和扫描仪选项卡中的“添加打印机和扫描仪”选项。如果扫描到需要的打印机,直接添加即可,如果未扫描到,按照下面的步骤进行。

3.如果未扫描到需要的打印机,点击“我需要的打印机不在列表中”,选择“按名称选择共享打印机”选项,然后点击“浏览”。

4.从打开的窗口中选择打印机所在的主机,然后选择相应的打印机。添加了打印机之后,点击“下一步”。

5.点击下一步之后,可能会弹出找不到驱动程序的提示,这时点击“确定”,然后点击“浏览”,从电脑中找到打印机驱动程序中的INF格式文件(如果没有添加的打印机驱动程序,从网上下载该型号的打印机驱动程序),然后点击“确定”按钮。

6.等待电脑安装驱动程序,安装完成后即可看到打印机已添加的提示,点击“下一步”。

7.最后一步中,如果需要将该打印机设置为默认打印机,则勾选“设置为默认打印机”选项,然后点击“完成”。打印机添加完成。
共享的打印机使用了长文件名,把它缩短一些吧,例如原来的hp laserjet 1020改成 hp1020 即可
选择填加打印机-下一步--选择:“网络打印机…”点下一步,选择“浏览打印机”下一步,在“打印机(P):”后面输入“\\作共享的计算机名称或IP地址\”
然后就能看见下方出现的可共享打印机,选择一个打印机 就会自动安装主机的驱动程序,即完成。
看看打印机是不是设置了共享,运行输入\\计算机名 打开后直接双机打印机 就ok了
连接打印机的电脑的登录密码。
这个问题好解决,在装打印机的电脑上设置一个凭证账号和密码,已经有了的密码可能不知道是什么,修改成你能记住的就可以了,然后去你要共享的电脑去登陆你刚刚修改的账号和密码就可以了,注意一点,账号后面要添加计算机登陆时后面的英文字母,前面有这个 \ 后面的不记得了,个人账户哪里有显示
  Win10访问局域网共享文件时提示输入网络凭据的解决方法。   步骤如下:   一、原因分析:   微软为Windows 10添加了新的安全机制导致的,没有密码的访问形式因此被系统判定为不安全。   二、解决方法:   方法一:   您可以在被共享电脑设置一个有密码的管理员用户,或给单前帐户添加一个密码。   方法二:   如果你觉的输要密码太繁琐,也可以进行以下操作:   1、按下WIN+R输入regedit 回车打开注册表编辑器。   2、然后定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE—-SYSTEM—- CurrentControlSet—-Services—-LanmanWorkstation—Parameters   3、在Parameters里右击新建DWORD(32位)值重命名为AllowInsecureGuestAuth 数值1保存即可。