腾达N4的路由器我设置好密码后man状态栏全是0,我都搞了两天了还是弄不好 网上搜索的东西没一个有用

腾达N4的路由器我设置好密码后man状态栏全是0,我都搞了两天了还是弄不好 网上搜索的东西没一个有用[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
能介绍下你那边的环境和情况吗?
拨号上网还是用别人的网?
电脑接外网什么情况?
最好有路由器设置截图。
再有,自己不清楚的时候最好用自动获取DNS。在能上网的情况下,可以自己查到DNS的。
你按照设置向导,或者在wan口配置界面,输入你的拨号帐号密码以PPPOE拨号方式填写完成,将modem的网线连接路由器的wan口,电脑网线连接到lan口,家用傻瓜路由器默认IP地址应该都是自动获取的,这样应该能够上网了。DNS你可以在DHCP界面配置,如果不知道配置DNS地址是多少,你可以在拨号成功的情况下,在WAN口上看到DNS有两个地址,copy填入DHCP配置界面中的DNS框中。
1、确认自己选择的上网方式是否选择正确。
ADSL拨号:平时上网(不接路由器的时候)需要点击宽带连接,拨号成功后才可以上网的,应该选择该上网方式。
自动获取IP地址:平时上网(不接路由器的时候)只需要把电脑本地连接设置成自动获取IP地址即可以上网的,应该选择该上网方式。
静态IP:平时上网(不接路由器的时候)需要在本地连接填写一个固定的IP地址才可以上网的,应该选择该上网方式。
2、运营商绑定了您的IP地址,在路由器和电脑有网线连接的情况下,登进路由器界面
192.168.0.1,点击“高级设置”—“MAC地址克隆”—“克隆MAC地址”。
3、具体的资料可参考:http://wenku.baidu.com/view/f592ffe2998fcc22bcd10dbd.html?st=1