电脑会开机到一半自动熄火是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开到一半,就自动关机的原因和处理方法:
1、内存积灰严重,导致其散热不畅。会使得电脑无法正常开机。只要把内存拆下来,把灰尘擦干净,重新安装即可。
2、CPU散热风扇出现故障,或者散热硅胶被烤干,使CPU无法散热,也会导致无法正常开机。给CPU散热片上抹上足量硅胶,或者更换掉坏了的风扇,就可以避免这种情况。
3、电源散热风扇如果出现故障,或者电源风扇和散热孔积灰严重,也会导致开机一半的时候突然关机。把电源拆下来,进行彻底的扫灰、检修即可。
温度太高了,系统自动保护,建议更换冷却器,或者风扇
系统问题的啦。重做系统啦。
显卡可以换个高质量的,同时也要注意机箱的散热。
我家机器以前也发生过这样的情况,我的是机器的风扇灰太多导致温度过高,主版自动关机 你清理一下看看吧
你的应该是开机键上的弹簧坏了,按下去一下不弹上来,你自己拆开看一下。
cmos放电,检查插拔清洁硬件。
很大的可能是电源的问题,这是很常见的,换一个电源应该就可以了