股市中贝塔值是什么?

5个回答 默认排序

已采纳
股票β值表示投资组合对系统风险的敏感程度:β值为1,表示指数变化时,股票价格会以相同的百分率变化;β值为1.8时,表示指数发生1%的变动,股票价格会呈现1.8%的变动;β值为值0.5时,表示指数发生1%的变动,股票价格会呈现0.5%的变动。行情上涨时,一般选取β值偏高的投资组合;行情下跌时,一般选取β值偏低的投资组合,这样才能取得最佳收益。当然,β值是历史数据的统计,有一定的时效性,这一点在应用时必须考虑。
善诱”
贝塔值就是个股与大盘逐日涨跌率的统计,然后设置出一个k值,k值就是当个股的涨幅大于大盘的涨幅时,当日为1.1,个股的涨幅小于大盘的涨幅时为0.9;同样下跌市道中,个股的跌幅小于大盘的跌幅为1.1,个股的跌幅大于大盘的跌幅时为0.9最后计算出贝塔值,以求出个股与大盘强弱的比值
同学你好,很高兴为您解答!
  贝塔,β 值 Beta

  比照同期的总体市场动态来度量某种特定股票的价格运动的指标。如果股票的贝塔值低于1,即认为该股票的风险低于总体市场风险。如果股票的贝塔值大于1,则认为该股票的风险高于市场风险。

  马上就要2015年下半年CMA资格考试了,在这里祝大家好好考试,每个人都超常发挥,取得好成绩!

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。

高顿祝您生活愉快!
这个概念是投资组合理论的概念。

阿尔法指超额收益

贝塔收益是系统性收益。

这些概念的提出,对于股票资本成本的计算,和量化投资组合的设计很重要,是基础。

传统的价值投资和技术分析的概念体系里不把这个概念做重点。

书籍的话,主要是美国经典商学院的教材,投资组合理论类教材,都会详细介绍。