我电脑硬盘 吱吱的 响 不注意听 这响声也能听到 电脑明显反应慢 但用软件测试均OK 怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳
从参数看,你的硬盘状态都正常!首先要说明的是硬盘使用中都有一定的磨损。
你这个80G硬盘本身就是个老硬盘,经过运行 产生一定能够的噪音是正常的!
而且希捷硬盘本身噪音就有点大,用一段时间都有吱吱声响!
如果有重要数据,要养成经常备份重要数据的好习惯!用一定年限,建议更换新硬盘
不过目前硬盘价格较高,你可以先用着你这个
分区表出错 重新分区OK
DOS下用MHDD试试看有 蓝的 绿的 没,有的话就别再这块盘上放重要的东西了,有的希捷盘吱吱响也能用,但说不上呢天就挂了,上次收个希捷就是吱吱没用2月就挂了,平时别震住它,等明年价钱稳了在换吧。
硬盘垃圾
也可能是硬盘性能下降,重新分区格式化看看。 还要电源供电不足。