急急~~两部不同系统的电脑相互换了硬盘可以吗??

7个回答 默认排序

已采纳
不可以,除非你两台电脑的配置和型号都是一模一样,不然设计到设备驱动问题,会蓝屏进不去系统,如果有系统盘你可以实验下,换了之后用系统盘启动,然后选修复一个已安装的XP,然后重启,如果是GHOST系统的话这个方法可用。
计算机由硬件,软件2个部分组成。打印机、音箱、话筒这些是外接设备。
在两台电脑上建立一个局域网。然后在连接硬盘的电脑上把移动硬盘设置共享。
如果是内存的问题,建议先拔掉擦拭下再安上试试,实在不行就换一根.
还有几个原因会导致蓝屏的:
1、电脑散热不好也会引起蓝屏.(把风扇上的灰尘清理下,增强散热能力)
2、电脑驱动也会导致蓝屏.(安装驱动大师类软件进行驱动更新)
3、中毒也可以引起电脑蓝屏(安装腾讯电脑管家类软件进行全盘查杀)
4、软件兼容性,和冲突导致的蓝屏(是否安装多款杀毒等软件,卸载其中一款即可)
无论你用91助手还是用豌豆荚,软件都是只认一台手机的,比如*合彩的搅码机一样,一个坑只能下一个球,所以你同时连两台那你可以在软件里可以选择连其中的一台,另一台就充电了
两部分干啥?
首先建议您可以和这款软件的作者和客服人员联系一下,看是否有解决办法。

您以后可以选择专业的加密软件来给您的文件和文件夹加密。

文件夹加密超级大师是文件加密软件中非常不错的选择。

文件夹加密超级大师是专业的文件加密软件,文件加密后如果需要使用,只需要输入正确密码,点击打开,使用完毕后,文件就自动回复到加密状态了。

文件夹加密超级大师的功能相当的强大,您可以到百度上搜索文件夹加密超级大师给您的文件和文件夹加密试试,看看加密效果怎么样?