因素分析法的具体步骤是什么呢

4个回答 默认排序

已采纳
因素分析法包括以下四个步骤:
1、确定分析对象,利用比较分析法将分析对象与选择的标准进行比较,确定差异数。
2、确定分析对象的影响因素。
3、确定分析对象与影响因素之间的数量关系,建立函数关系式。
4、按一定的顺序依次代入各影响因素,确定各因素对分析对象的影响程度。
希望这个可以帮到你哦。
营业净利率X总资产周转率X权益乘数。三个步骤
因素分析法包括以下四个步骤:
1、确定分析对象,利用比较分析法将分析对象与选择的标准进行比较,确定差异数。
2、确定分析对象的影响因素。
3、确定分析对象与影响因素之间的数量关系,建立函数关系式。
4、按一定的顺序依次代入各影响因素,确定各因素对分析对象的影响程度。
希望这个可以帮到你哦。
步骤1:分析系统中各因素间的关系,对同一层次各元素关于上一层次中某一准则的重要性进行两两比较,构造两两比较的判断矩阵;
步骤2:由判断矩阵计算被比较元素对于该准则的相对权重,并进行判断矩阵的一致性检验;
步骤3:计算各层次对于系统的总排序权重,并进行排序。
最后,得到各方案对于总目标的总排序。