营销策划的基本程序?

5个回答 默认排序

看你的问题应该是刚毕业或者没毕业的学生吧

给你几点建议:
1、懂行比懂营销更重要,对行业一无所知,只懂得营销理论只能贻笑大方
2、任何地区有营销策划的发展空间
一线城市 上海 深圳等地就不要谈了,从最简单的活动策划到品牌营销策划应有尽有
二线城市 南京 等地各个行业的营销策划比较杂乱,只要你在某个领域有关系,切入进入问题不大
三线四线城市 房地产和医药对全案的营销策划要求比较高,也是参差不齐,其他行业都捣捣江湖

如果你想这方面创业,至少需要两点
1、有现成可利用的关系,能有直接客户
2、有能做事的团队

营销策划是人才密集型的行业,人才比资金更重要
花钱都好办
百度搜索[狮也战略品牌营销]
做的高级了都差不多,不过自我感觉营销有好处,尤其对你今后自己想要开店的说,我学的java,我说一下我的现状以及其他一起学习java的同学的现状,我现在已经放弃java了,在做网络,其他一直在做java的也有几个,但是不多,大多都转行了,毕竟java能学出来并一直用的很少,而且每个企业有自己的框架,到公司还要学习他们的框架,可恶心了,所以说,感觉营销和策划比较好,若是你自己今后开店考虑的话。
已经解决了,谢谢各位啦!