回答:⑴ 随机时间序列的平稳性条件是什么?证明随机游走序列不是平稳序列.⑵ 单位根检测为什么从DF检

篮球比赛里什么叫三秒违例?

2个回答 默认排序

已采纳
篮球里的三秒违例分为进攻三秒违例与防守三秒违例。其中防守三秒违例是NBA赛场特有的一项规则。
防守三秒
一、 计时始于进攻球队在前场控制球时。
二、 任何防守球员,如果位于16英尺罚球区或者该区域向底线外延伸4英尺的区域内,必须在三秒钟内处于积极防守一名对方球员的状态。积极防守的含义是,距离一名进攻球员不超过一臂远,并处于防守的位置。
三、 任何防守球员都可以防守任何进攻球员。防守球员可以双人包夹任何球员。
四、 防守三秒在如下情况中断计时:
(1) 一名球员处于投篮动作中;
(2) 控球方失去对球的控制;
(3) 防守球员处于积极防守一名对方球员的状态;
(4) 防守球员完全离开16英尺罚球区;
(5) 防守球员将要立刻成为合法状态。
进攻三秒
一、某队控制球时,该队队员在对方的限制区内停留不得超过持续的3秒钟。
二、限制区的各线都属于限制区的一部分,队员触及任何一线都算位于限制区内。
三、3秒钟的限制在所有掷界外球情况下均有效。它的计算要从掷界外球队员在界外可处理球(球进入比赛状态)的一刹那开始。
四、3秒钟的限制不适用于:
(1)当投篮的球正在空中时;
(2)抢篮板球时;
(3)死球时。
五、队员在限制区内停留接近3秒钟时,可默许他运球投篮。
“3秒钟”规则

一、某队控制球时,该队队员在对方的限制区内停留不得超过持续的3秒钟。

二、限制区的各线都属于限制区的一部分,队员触及任何一线都算位于限制区内。

三、3秒钟的限制在所有掷界外球情况下均有效。它的计算要从掷界外球队员在界外可处理球(球进入比赛状态)的一刹那开始。

四、3秒钟的限制不适用于:

1、当投篮的球正在空中。

2、抢篮板球时。

3、死球进。

五、队员在限制区内停留接近3秒钟时,可默许他运球投篮。

违反本条规则是违例。

注解:球队没有控制球就没有这条规则的违例。

被严密防守的队员

被严密防守(在正常的一步之内)的持球队员要在5秒钟内传、投、滚或运球。

违反本条规则是违例。

10秒钟规则

一、对方球篮、篮板的界内部分以及对方球篮后面的端线、边线和距对方球篮最近的中线边缘围成的场区构成了某队的前场。

球场的另一部分,包括中线和本方球篮,包括篮板的界内部分是该队的后场。

二、当一名队员在后场控制活球时,该队必须在10秒钟内使球进入前场。

三、当球触及前场或触及有部分身体接触前场的队员时,球即进入前场。

违反本条规则是违例。