WORD文档怎么给每一小段前面标上序号?

8个回答 默认排序

已采纳
加编号:选择多个段落,单击“开始”菜单-“段落”中的“编号”按钮,单击后面的倒三角,选择已有的编号单击

自定义编号:选择多个段落,单击“开始”菜单-“段落”中的“编号”按钮,单击后面的倒三角,选择“定义新编号格式”,会打开“定义新编号格式”对话框,设置编号样式即可;
1. 正常方法是在第一题添加题号(右键,项目符号与编号,选择编号类型,确定),选中整个第一题(注意:如果第一行换行的话,就必须连后面的一起选中),然后双击格式刷,最后在每一题上刷,有几个,刷几个。

2. 一楼的方法也不错。将文档复制到Excel,然后插入第一列,隔行添加1,2,3序号,然后填充柄下拉。实际上在Excel设置文档也不错。

顺便告知一个技巧:在英语中ABCD选项常常对不齐。
方法1:复制到Excel中,然后如果有空格,可以用查找空格,全部替换的方法
方法2: 如果ABCD在一个单元格,你可以用单元格拆分的方式将四个选项分成四个单元格。

重要提醒:你复制过来的文档不要出现手动换行符,即一个往下的箭头。否则请用复制全文,然后选择性粘贴,文本,确定的方式去掉。或者用“查找,高级,手动换行符,替换,段落符号,全部替换”的方式。
工具—自动更正选项—键入时自动套用格式—键入时自动应用 把自动项目符号列表前面的勾取消,就OK了。。
楼主说的是word文档,我找了,没有项目和编号。我是这样做的,在excel表格里做好了,选择性粘到word里面的表格里。(试过了用域来输入公式,但效果不好)
右击那边取消就可以吧
设置一下制表位的距离。在文字开头处点击右键——调整列表缩进——“编号之后”改为空格或者无。也可减少“制表位添加位置”的距离
序号中的点是要用“?”号或“\”打就ok了
Sub test()
Dim myRange As Range
Dim num as String, title as String

'Set ps = Selection.Bookmarks(\headinglevel).Range.Paragraphs
Set ps = ActiveDocument.Bookmarks(\headinglevel).Range.Paragraphs
For Each p In ps
Set myRange = p.Range
num = myRange.ListFormat.ListString
title = myRange.Text
MsgBox 编号: & num & vbCrLf & 标题内容: & title
Next p

'Set myRange = Selection.Bookmarks(\headinglevel).Range.Paragraphs(1).Range
'MsgBox 编号: & myRange.ListFormat.ListString & vbCrLf & 标题内容: & myRange.Text
End Sub

另外附上一段把标题(Heading)序号取出并附加在标题内容后面的代码:

Sub ReplaceHeadingContent()
Dim myRange As Word.Range
Dim num As String, content As String

'取得所有书签
Set ps = ActiveDocument.Bookmarks(\headinglevel).Range.Paragraphs

'对书签中每一个段落进行处理
For Each p In ps
Set myRange = p.Range

With myRange
'把Range结束范围往前移一个字符,目的是为了不包括换行符
.MoveEnd Unit:=wdWord, Count:=-1

'取出段落序号
num = Trim(.ListFormat.ListString)

'取出Heading的内容
content = Trim(.Text)

'如果段落序号不为空,则把段落序号取出附加的标题内容后面
If Trim(num) Then
If num = 1.1.1.1.1. Or num = 1.1.1.1.1 Then
MsgBox 到目标点了。
End If

If Right(num, 1) = . Then num = Left(num, Len(num) - 1) '不需段落序号最后面的“.”
.Text = content & & num &
End If
'MsgBox 编号: & num & vbCrLf & 标题内容: & content
End With
Next p
End Sub