我的c盘打不开,总是提示开启方式,只能右键点explorer!!

5个回答 默认排序

中毒‘‘
杀毒一般都很难杀到,建议重装系统,
中毒了,安全模式下杀毒吧
中毒的表现,杀下毒吧
1、如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。

2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)
打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的.exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?

3、注册表法:
a、对于分区不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
b、对于文件夹不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
典型的病毒,Autorun,到瑞星网站,下载个专杀工具,OK了!