一个excel表格中肿么筛查重复内容

5个回答 默认排序

已采纳
所需工具:电脑、安装office excel软件
单一条件筛选重复值1
选中列/行,开始-条件格式-突出显示单元格格式-重复值

单一条件筛选重复值2(没什么特别的用处)
条件格式-新建规则,选择对唯一值或重复值设置格式

多条件筛选并删除重复数据
选中数据,选择数据选项卡,删除重复项,勾选条件列,可以多条件删除重复的数据项,只能用于删除

辅助列多条件筛查重复数据
做一列辅助列,将你要筛选的列合并,然后事情就变成了单一条件筛选了

注意事项:
处理数据之前,都应该先保存原始数据,用复制文件来处理数据,这是个好习惯。
选择删除重复数据,这个功能处理很快,且不能告知你删除了哪些数据,所以尽可能要保存原始数据,方便对比和以免丢失。如果想知道删掉了那些数据,可以在添加序号列,这样查找删除项会很方便。
=IF(COUNTIF($A$1:A1,A1)1,,1)
复制粘贴
=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:C,COLUMN(Sheet2!C2))
这就是你要的公式,附表参考望采纳
2007版本
可以选择A:B两列
点击 数据---删除重复项
对话框中勾选所有列标题.
确定