为何在同一个EXCEL表格里,一个表格打开的很慢,而其它的却很快

5个回答 默认排序

什么意思呀,请补充下。
可以拷屏说明的你的需求吗,2016默认就是多窗口的,便于对比核对,如果需要相互遮挡,最大化窗口就可以呀,我的屏幕效果如下:
文档中是不是设置了许多没用到的条件格式\数据有效性\背景颜色等
按F5定位,在定位条件里选择对象,有选中的对象按DELETE键
取消窗口并排

是不是两个工作表同步了。如果是复制粘贴时选择了粘贴智能模式为‘粘贴链接’的话,就会这样。删掉第二个工作表,重新复制粘贴,并注意不要选择粘贴链接了。
我用的是office2010版本,由于2010版excel只能打开一个窗口,对于经常打开多个excel表来讲很不方便。
注:此方法适用于Windows 7和Office 2010版本。
1.打开注册表编辑器(开始-运行-输入regedit-确定)
定位到【HKEY_CLASSES_ROOTExcel.Sheet.12shellOpen】,展开Open,将ddeexec删除,然后选中command,双击右侧窗格的默认,将末尾的/dde改成【%1】(注意有双引号),再双击command,也是将末尾的/dde改成%1。见下图
2. 再定位到【HKEY_CLASSES_ROOTExcel.Sheet.8shellOpen】用同样的方法修改注册表。
3. 大功告成,赶紧打开两个excel试试吧。