怎么在excel表格中画斜线并上下打字

3个回答 默认排序

已采纳
首先,选中单元格,然后右键,再选择设置单元格格式,在弹出的设置单元格格式中选择边框,再选择右下角出的斜线图标。单元格的对角线就画好了,然后就是设置文字,首先输入文字,如项目成本,然后将鼠标的光标对位在项目和成本之间,再就是按组合健:ALT+ENTER(回车键),功能是在一个单元格内换行,然后就是在项目前面敲空格,敲到适当位置即可,也可以适当调节单元格的宽度和高度,达到最佳效果.
选中要添加斜线的单元格,右键,边框与底纹。

再点击这个图标即可。
你打好字直接选择文字格式下划线就行,你用绘图划线,要自己调整距离才行.