CPU使用率突然变高是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
看一下任务管理器的进程项里哪个CPU使用最大,如果没有并且没打开什么软件的话,大概中毒了,那就杀毒吧(注:杀毒软件在查杀病毒时也会造成CPU使用率上升,电脑变卡)
记得采纳啊
瞬间升高那和电脑散热没什么关系,电脑散热不好也不会升的这么快和降得这么快,又不是放在火里烧和丢在水里降温。这搞不好使cpu里面的温度监测元件有问题,如果是这样就没办法,这样的话至少反应你电脑温度并不是很高。至于病毒 ,会使cpu占有率升高,是持续的,也不是突然地,瞬间的。希望可以帮到你。
尊敬的用户您好:

这应该属于正常情况,浏览网页CPU使用频率肯定会变高的,只要不是100%的话一般是没有什么问题的,当然如果到了90%以上,那就有可能是您的电脑中毒了
希望可以帮到您
安装杀毒软件江民杀毒软件
看下进程里哪个占的多,去网上搜下是什么进程,是否病毒。再检查风扇和cpu散热是否正常,散热不好有可能会出现那个情况。