主板B75能用SATA3.0吗 ?

7个回答 默认排序

已采纳
支持的,有2个接口。
支持
但一般的B75主板只有1-2个SATA3接口 要看好。
应该是没有问题的,一般都是硬盘位sata3.0光驱位sata2.0,但是msata就不行了,a53没有配备
支持
但一般的B75主板只有1-2个SATA3接口 要看好。
Intel HM55的芯片组是不能支持SATA 3.0的标准的,这里需要说明一下,即使笔记本的主板芯片组能够支持SATA 3.0的硬盘也不代表就可以安装SATA 3.0的硬盘,因为限制与成本很多笔记本的生产商并不在主板上做出SATA 3.0的接口,因为做出来则就会使用SATA 3.0的硬盘,这样主板的制作成本和硬盘的成本都会上升,很多用户对此并不买账,销售情况可能受到影响。
因此判断自己的笔记本是否支持SATA3.0设备的方法,第一是通过参数说明或者软件识别出主板的北桥芯片组的型号,或者sandy bridge平台的主板已经只有一个主板芯片的芯片型号,根据型号到网上查询该芯片组支持的SATA设备标准,或者是直接致电官方客服询问就可以了。
Intel HM55只能支持串行 ATA(SATA)3 Gb/秒,而下一代的sandy bridge则能支持串行 ATA(SATA)6 Gb/秒和 3 Gb/秒的传输标准,至少理论数据是这样的。
根据笔记本的型号查询主板芯片组,然后到百度查询芯片组的信息是比较便捷的方法:

淄博齐赛科技网
可以 SATA插口都一样 只是传输快慢而已
支持的,有2个接口。