MAC地址重复!!??

5个回答 默认排序

你被攻击了,得用ARP防火墙了。
从来没有弄过 你可以试试
专黑rusideal

Mac地址事实上是IEEE授权,理论上是不可更改且唯一。但事实上网络设备是多种多样的,除了电脑上,仍然有很多设备拥有mac地址,比如wii

在单片机中,Mac地址为firmware指定,这里的设定完全根据你自己的心情来设定。我就曾经开玩笑将一块Arm7用同事的mac接入网络。。。。

所以rusideal说的“真实的MAC地址确实是唯一,不重复的”是错的。而是说,真实的mac地址应该是唯一,不重复的。但是复杂的现实情况让这点无法保证

你的情况应该是阿润脚痛说的这种
MAC地址是写入网卡上的只读存储器的,而且由IEEE授权,确实是唯一而且不可更改的。不过这里说的不可更改的是存储在网卡本身的物理MAC地址,实际上设备在调用MAC地址时,是优先通过驱动程序调用存储在注册表中的MAC地址(对Windows来说,其他操作系统也类似),而忽略存储在网卡只读存储器中的真实地址。注册表中的MAC地址很容易修改,但是修改的并不是真实的硬件MAC地址。也就是说你看到的同一网络中完全相同的MAC地址只是一种“欺骗”,真实的MAC地址确实是唯一的,不重复的
重新安装正版系统,盗版有风险,安装需谨慎