我多开游戏CPU使用率很容易到100%

4个回答 默认排序

已采纳
很自然的事情啦!增加内存呀!依我看你把内存加到2GB吧!要不就少开一些游戏呀!
把内存条升级一下。
是不是运行高清析影片造成播放器负载过重CPU满负额工作,可以卸载此播放器,正确安装后重新设置选项。
你可以试试这些.cpu高温跟使用100%没关系的,而反过就有关系.
1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。建议使用驱动精灵来安装最佳驱动版本。

2、防杀毒软件造成故障。由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。

3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。

4、控制面板—管理工具—服务—RISINGREALTIMEMONITORSERVICE点鼠标右键,改为手动。

5、关闭瑞星软件的“硬盘定时备份”项。卸载现有的瑞星程序,然后下载最新完整升级包,用WINRAR解开以后再安装。

6、开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。

7、查看“svchost”进程是否为病毒冒充。

8、查看网络连接。主要是网卡。

9、把网卡、显卡、声卡卸载,然后重新安装一下驱动。

10、重装系统、常用软件、当然也要装驱动,用几天看一下。若不会出现这种问题,再装上其他软件,但是最好是一个软件装完,先用几天。现会出现问题再接着装。