360无线路由器mac地址克隆失败是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
把你当前路由器的MAC地址修改为当初使用宽带猫上网时连接的那台电脑(实际是电脑网卡)的MAC地址,这就是“MAC地址克隆”。
1、有一点,需要交代清楚,对于不太熟悉自己的路由器如何设置的人来说,一上来设置路由器,只要照着向导走一遍,等到可以上网之后,再进行捆绑MAC地址等其他的操作。就拿TP-LINK生产的路由器来举例,老的路由器设置IP地址一般是:192.168.1.1。

2、新的路由器为了避免和前端设备相冲突,会使用域名,在电脑的浏览器地址栏中输入:tplogin.cn 按回车键打开登陆网页。

3、有时候出错的具体现象是:首次设置路由器的界面(192.168.1.1)是可以登录的,但是再次登录就会出现登录到前端设备的设置界面(它的IP地址也是192.168.1.1),这是因为前端的设备权限大的缘故。

4、登录路由器的用户名和密码,一般默认是admin(在路由器的背面有提示)。

5、解决办法是,首次登陆路由器的设置界面,修改LAN口即可。步骤是:网络参数▶LAN口设置▶IP地址▶改成172.168.1.1▶保存
6、捆绑MAC地址的步骤是:网络参数▶MAC地址克隆▶点击克隆MAC地址▶保存
MSR 20-11路由可以修改MAC,具体修改位置在WAN口设置项目中的MAC地址项目中,改为手动输入MAC地址即可
重启一下路由器,重新操作就可以了
必须你的路由器具有此功能才可以的,在设置路由器之后,就有MAC地址克隆选项,而且直接显示你计算机网卡的MAC以供克隆的