一个局域网中同时出现相同MAC地址会怎么样

7个回答 默认排序

不是啊,我这里是校园网,是可以多台一起上的,我们这还有几台电脑,他们都不用改MAC地址就可以直接拨号了,就我们这两台不行,
怎么可能有相同的MAC地址,MAC地址是在网卡出厂的时候就有的,每张网卡都有一个独立的地址,不可能相同的,后期使用中一股情况也不能更改,除非用特殊的方法
至于你所提出的疑问我也没遇见过,只能猜想一下,就我个人的想法,只要IP地址不一样,我想是不会冲突的,国为计算机之间的识别是建立在IP上的!
上网也是通过TCP/IP协议啊!
原理不知,也不用知道。
一般不大流量使用不会被发现。主要看路由主人的使用习惯等。
同时用路由可能会出现警告发生错误。
MAC地址为网卡物理地址,厂商生产后就固定了,全球唯一
交换机的工作原理是:基于源mac地址学习,基于目的mac转发。
当从A有数据包进路由器时候就会学到A的mac,
然后mac地址室有个老化时间的,超过多少时间后会从mac表里删除。
没办法
在本地连接里可以手动的修改MAC地址 别人看不出的
本地连接属性——》配置——》——》高级——》属性——》网络地址——》填上你想填的值
呵呵
我试过了