一开机就显示“没法加载内核库”

8个回答 默认排序

已采纳

1.显示系统的隐藏文件夹,具体的是:我的电脑,工具,文件夹选项,查看,取消隐藏受保护的操作系统文件选择显示所有文件和文件夹
2.运行%temp% 将E_4文件随便命名!删除是错 的!!!
3.可以运行了
建议重装系统,然后把补丁打上
好象是被杀毒软件改了文件属性出来出来的,是不能读写什么库吧,如果没什么影响就不要管它了,有什么程序不能执行就重装吧,重装是最easy的解决方法,xp还算稳定了,以前用2000常有这种事,我没事就ghost还原
应该是之前中毒,而杀毒时把病毒连同文件一起删掉了。
用安装光盘把ntoskrrnl.exe,kernel32.dll复制到system32文件夹。
这样应该就没问题了,要是不行就是用光盘修复系统(甚至重装系统)
1.显示系统的隐藏文件夹,具体的是:我的电脑,工具,文件夹选项,查看,取消隐藏受保护的操作系统文件选择显示所有文件和文件夹
2.运行%temp% 将E_4文件随便命名!删除是错 的!!!
3.可以运行了
使用启动盘启动操作系统,编辑boot.ini文件,检察与下面一行类似的命令中是否有错误: muti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT=microsoft windows 2000 professional /fastdetect 这一行表示在第一个ide硬盘上rdisk(0)的第一个分区上partition(1)装有win2k,大家可以根据这个规律来查找自己的boot.ini文件中的数值是否正确; -如果没有发现错误,请将win2k安装光盘放入光驱,然后再命令行输入: expand x:\i386\ntoskrnl.ex_ c:\ntoskrnl.exe 回车,提示文件已经释放,取出光盘,reset;
是否加载了不应该加载的东西啊
先尝试用以下步骤:
1.显示系统的隐藏文件夹,具体的是:我的电脑,工具,文件夹选项,查看,取消隐藏受保护的操作系统文件选择显示所有文件和文件夹
2.运行%temp% 将E_4文件随便命名!删除是错 的!!!
3.可以运行了