WINDOWSSoftwareDistribution这目录可以删除吗

5个回答 默认排序

已采纳
1、Windows目录下的SoftwareDistribution文件夹主要是用来存放系统升级时的更新日志及相关补丁下载的文件。理论上是可以删除的。
2、正常模式下删除不掉这个文件夹,但可以在安全模式中删除,删除之后,重启电脑系统会重建该文件夹。要删除的话就全部删除,不要有遗留,否则会出现无法更新的错误。
3、如果删除了SoftwareDistribution文件夹,就不能在“添加或删除程序”里卸载以前的升级补丁了。
3、在不熟悉系统或者不出现更新错误的情况下,不建议删除SoftwareDistribution文件夹。
Windows目录下的SoftwareDistribution文件夹主要是用来存放WINDOWS UPDATE时的更新日志及相关补丁下载的文件。理论上是可以删除的。

由于WINDOWS在WINDOWS UPDATE时会在硬盘上建立相应记录文件夹,该文件夹就是C:/Windows/SoftwareDistribution,并把相应升级信息写入注册表,假如升级出现错误,注册表也相应记录错误信息。并在每次WINDOWS DATE中去自动访问SoftwareDistribution目录,以至于出现依次升级错误就会造成以后屡次出现错误,而造成升级次次失败。SoftwareDistribution由于在正常模式下系统会自动调用,所以正常模式下无法改名或删除。进入安全模式修改后,再次WINDOWS UPDATE,系统找不到该文件夹,会自动重建该目录,并重新扫描系统升级信息,以至可以成功升级!

SoftwareDistribution是用来存放UPDATE的更新日志和补丁下载的文件,如果删除了Soft
wareDistribution,夹就不能在“添加或删除程序”里卸载以前的升级补丁了。

建议楼主不要删除!
请楼主参考,希望能够解决您的疑问!
可以删除,你是正版Vista吗?正版的话更新补丁就用update可以了,不要用360.c:/windows/softwaredistribution/download 里的补丁,可能你还不理解,到底是怎么回事.我给你举个例子,譬如说:你下载了QQ这个软件,安装了,然后一切都很好,而QQ这个软件就相当于c:/windows/softwaredistribution/download 里的补丁,已经没用了,因为你已经安装过了。所以放心删吧。至于更新错误问题,你删除补丁后,再安装试试。多试几次,有时候是不会成功的,会出错的。
windowsdows目录下的SoftwareDistribution文件夹主要是用来存放windowsDOWS UPDATE时的更新日志及相关补丁下载(DownLoad)的文件。理论上是能删掉的。
由于windowsDOWS在windowsDOWS UPDATE时会在硬盘上新建相应记录文件夹,该文件夹就是C:/windowsdows/SoftwareDistribution,并把相应更新Update信息输入注册表,假如更新Update显示错误,注册表也相应记录错误信息。并在每一次windowsDOWS DATE中去自动访问SoftwareDistribution目录,以至于显示依次更新Update错误就会造成以后屡次显示错误,而造成更新Update次次失败。SoftwareDistribution由于在正常模式下系统(System)会自动调出使用,因此正常模式下木有方法改名或删掉。进去安全模式修改后,再次windowsDOWS UPDATE,系统(System)找不到该文件夹,会自动重建该目录,并再次扫描系统(System)更新Update信息,以至能成功更新Update!
SoftwareDistribution是用来存放UPDATE的更新日志和补丁下载(DownLoad)的文件,假如删掉了Soft
wareDistribution,夹就不成以在“增加或删掉程式”里卸载之前的更新Update补丁了。建议别删 望采纳
softwaredistribution意思是软件分布。

它只是windows的一个目录,这里关系着系统的更新问题,如下级目录的download是下载补丁。由于WINDOWS在WINDOWSpUPDATE时会在硬盘上建立相应记录文件夹,该文件夹就是C:/Windows/SoftwareDistribution,并把相应升级信息写入注册表,假如升级出现错误,注册表也相应记录错误信息。并在每次WINDOWSpDATE中去自动访问SoftwareDistribution目录,以至于出现依次升级错误就会造成以后屡次出现错误,而造成升级次次失败。SoftwareDistribution由于在正常模式下系统会自动调用,所以正常模式下无法改名或删除。进入安全模式修改后,再次WINDOWSpUPDATE,系统找不到该文件夹,会自动重建该目录,并重新扫描系统升级信息,以至可以成功升级