我电脑上新建不出文本文档,肿么弄?

6个回答 默认排序

已采纳
这样:开始-远行。输入“regedit,回车。)

加亮HKEY_CLASSES_ROOT(就是用鼠标左键点一下这个目录)。
HKEY_CLASSES_ROOT下应该有一个.txt (没有你就右击HKEY_CLASSES_ROOT新建项,改项名为.txt)
.txt 下应该有个 ShellNew (没有你就右击.txt 新建项,改项名为ShellNew )
ShellNew 下应该有个值 默认和NullFile(没有你就右击ShellNew新建值,值名NullFile值类型字串)
CPU 内存条 拔出 再装上
怎么办我不知道,不过有一点,txt格式的话肯定是办不到你说的那种的,建议你找找其他格式的文本试下
从描述看, 新建的是一个可执行文件(可能是 notepad.exe). 建议检查一下新建文本文件的注册表项是否同没有问题的注册表项一致, 如果是的话, 可以将没有问题的注册表项导入已进行修复
可能是你将打开文本文档的默认程序选为了word吧
按键坏了。不信就换个试试。