全部的exe文件全都变成了用word打开。怎么破?

4个回答 默认排序

已采纳
1:点这些图标,右键属性看看这些文件的扩展名是不是都变成了Word文档护展名(如.DOC)
2:点这些图标,右键打开方式看看关联的打开文件是否更改(如.xls关联应为Excel)
3:可能中毒了
中毒了!文件夹病毒!首先要杀毒。你的文件可能被隐藏了。打开我的电脑---工具---文件夹选项---查看---去掉隐藏受保护文件选项即可。如果是被杀毒软件杀掉了可以在杀毒软件的隔离区找到并恢复。
你中毒了,没猜错的话,
你真的WORD文档让病毒设成了隐藏。
你点 工具-文件夹选项-查看
把(隐藏受保护的操作系统文件)前的勾去掉
选择(显示所有文件和文件夹)
你就可以看到你真正的文件。
杀下毒吧。

用我的方法应该可以找到真实的文件,
把他们复制出来再格式化。
是病毒!
1.不能复制粘贴,word文档变成exe文件 现象: 不能复制粘贴,word文档变成exe文件
查杀方法:
1、结束任务管理器中的EXPLORER.exe,
2、搜索EXPLORER.exe,或者打开c:/winnt(windows)/sysytem32/
3、找到word图标的EXPLORER.exe,删除掉
4、搜索注册表:开始/运行:regedit 查找:explorer,删除键值是C:\WINNT\system32\EXPLORER.exe(在hkcu/soft ware/microsoft/windows/current version/run里面)
5、检查一下word是不是可以粘贴和复制啦