统一社会信用代码和工商注册号一样吗

7个回答 默认排序

已采纳
实行三证合一政策后,取消了原来的工商注册号,统一修改为“统一社会信用代码”。查询信息的话就需要在工商查询网站上输入代码就可以了。

统一了就是一样的!

统一社会信用代码:是三证合一后企业唯一的识别码,注册号、组织机构代码号、税务号、三者公用一个号(统一社会信用代码)统一社会信用代码共18位,组织机构代码是第9位至倒数第2位,共9位数(删掉最后一个复制9个就是)。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

机构代码号是统一社会信用代码的第九位到倒数第二位
你好,很高兴能为你解答。 三证合一后只有一个社会信用代码编码,
就不分组织机构代码、税号和执照注册号了,全部都由一个号码来代替。营业 执照号就是《统一社会信用代码》,组织 机构代码号是《统一社会信用代码》的第九位到倒数第二位。
这个不是一样的。工商注册号是工商注册号;信用代码证是人民银行开的,号码不同。
新成立的公司,在工商部门有2个号码,一个是注册号,另一个是统一社会信用代码。三证合一后,只在营业执照上面登记统一社会信用代码,不登记注册号。
要查询营业注册号,可以直接到工商登记机关去查询;另一种查询方式是登录所在省企业信用信息公示系统查询公司基本信息,看有没有注册号(很多省的企业信用信息公示系统平台基本信息中没有注册号信息)
组织机构代码是社会信用代码的9至17位数字!