windows8怎么打开指令提示符

8个回答 默认排序

已采纳
方法和步骤:
方法一:
按Win键,进入Win8个性的开始菜单。直接键入cmd即可打开。

方法二
使用Win+X快捷键,选择打开命令提示符。

方法三:
进入系统按Win+R,打开运行窗口,输入CMD,即打开命令提示符窗口。
按下Win(微软徽标)键+R组合键,打开运行命令,输入CMD后回车,打开后的新窗口就是命令提示符窗口,上面四个命令,分别复制后,在命令提示符窗口,点击左上角命令提示符图标,在菜单中鼠标指向“编辑”,次级菜单中选择“粘贴”,分别输入上面四个命令,每次运行均显示成功的提示即可,注意需要操作四次
依次执行以下步骤,以我自己电脑为例
先打开CMD(命令提示符)
然后用CD跳转命令(我是日文系统,中文系统请用\来表示)

中文系统请用“\”来表示,而不是图中的符号,因为很重要所以说两遍
win键+R打开运行对话框,输入cmd,回车
windows8怎么打开命令提示符
win+R
我帮你写个程序,双击以后自动完成上面说的,你要做的 省的麻烦。。
1,win8可以在开始菜单处点右键 选择命令提示符
2,win+R键,输入cmd,回车键,打开命令提示符
3,Ctrl+Alt+del打开任务管理器,点击上方文件--新建任务,输入cmd回车。
4,在任务栏点右键打开任务管理器,点击上方文件--新建任务,输入cmd回车。
方法/步骤1把鼠标放在屏幕左下角点击右键,在菜单中选取命令提示符(管理员)。或者此时按A键。

2这时先弹出一个用户账户控制,点是就行了,这是windows8.1的防护设置,可以自己更改。注意别点差了上面那个命令提示符。

3第二种方法就是运用快捷键,win+X+A,同时按下就可以调出命令提示符(管理员)。

4还有一种方法,就是在桌面建立一个快捷方式,在快捷方式中输入cmd。

5然后在快捷方式上点右键,以管理员身份运行,也可以调出命令提示符(管理员)