每次开机都需要4至5分钟,怎么处理啊

8个回答 默认排序

已采纳
可能是系统盘里的垃圾太多或者是启动项太多,需要清理垃圾或关闭启动项来解决
打开360安全卫士,点击电脑清理--一键扫描,扫描后点击一键清楚即可
在360安全卫士中点击优化加速--启动项,如下图所示,可以禁用自己不需要的开机启动项
很可能有四个原因,第一就是,启动项太多,注册表太庸肿,服务太多,就会造成开机的时候,要加载很多启动项,这样自然开机就慢了,你可以安装一个QQ管家,就可以优化启动项(启项项只要留下cftmon其它的都可以不要),注册表,服务要手动关闭。这样才可以保证开机快。
第二个原因,关闭很多不必要的渲染,也就是将开始菜单恢复到经典WINS菜单,就可以加快打开的速度
第三个原因,就是给你的电脑设一个固定的IP,就可以解决开机慢,方法是:网上邻居---属性---本地连接---属性----选中TCP/IP----点属性----使用下列的IP,IP地址:192。168。1。36 子网掩码,点一下,就自动分配,然后点应用,确定,重启电脑,你的电脑就不会出现你说得慢了。
第四原因,就是给你的电脑清理一下灰尘,灰尘会影响到主板,CPU,硬盘的散热,由于灰尘太多,卡住风扇,自然CPU无法顺利运行,就显得卡了,或者通风口堵住了,
希望我的回答能帮上你,祝你成功!
清理系统,或者重装吧,有点太慢了,用360清理一下插件。如不是WIN7那就装成WIN7.
安个360体检下,清除垃圾,关闭那些不必要的开机启动项
兄弟,我的一样啊。找也找不到原因。买了一个礼拜。就是每次一重启就正常了。晕啊........................
第一 360杀毒软件查杀病毒木马
第二 清理桌面图标,桌面图标过多也会造成电脑启动的时候扫描时间过长。
第三 下载360安全卫士,进行木马查杀和系统进行修复, 优化下系统 把不要的开机启动关掉!清理下恶性插件 和系统垃圾!在重启一下!就会快很多 清理系统垃圾 等等!
第四 点击
开始- 运行 -输入msconfig-确定 --启动---除了360杀毒软件其他的都取消,重新启动电脑
其次就是 开始--设置--网络连接--本地连接--本地连接属性-Interner协议 -属性--使用下面IP地址 --IP地址 填写上192.168.1.?(问号这个地方可以随意填写2--9数字)--子网网码填写 225.225.225.0--默认网关 填写 192.168.1.1--点击确定,重新启动电脑就OK了
我的也是联想Z475。每次开机八分钟。。。等的心烦。找到了解决办法,高兴之余(唾骂联想),给大家分享解决办法。。首先,进入联想官方网站。进入电脑驱动与下载的键面,输入自己的主机编号S/N那个(在背面),点击打开,再找到触摸板驱动程序。下载,并且安装,安装后重新启动。开机后,你会发现触摸板及其好用。很顺畅。这不是最主要的,,等你下次开机,你会发现,,哇。开机小于一分钟啦一个触摸板驱动就解决了开机问题
建议安装360安全卫士对开机启动项进行优化,禁用一些不必要的启动程序。然后对电脑全盘进行垃圾清理,因为垃圾文件也是拖累系统的主要原因。还有安装程序时不要安装在c盘,不然以后c盘会越来越小的。