电脑开机时出现系统错误怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑开机时出现系统错误可以通过以下方法处理:
1、重启电脑:在当前状态正常重启电脑,或按主机重启键重启电脑,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。
2、修复错误:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。
3、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统。
电脑开机时出现系统错误,原因很多且很复杂,有可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序发生冲突或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存接触不良或出现兼容性问题,也可能是硬盘出现碎片或坏道,也可能是主板等其它硬件出现故障。
处理建议:按从易到难、先软件后硬件的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。
打开注册表,在启动项中把WINSYS.SRE删除
不是很清楚
一、电脑硬件和系统设置的问题: 1、虚拟内存不足造成 虚拟内存是WINDOWS系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导区的硬盘剩余空间是其物理内存的2-3倍。要解决可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址转到其他的逻辑盘下。若是需要经常启动大型软件,建议再加内存条。 2、CPU超频导致运算错误 超频,造成其CPU内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。建议高档的CPU要超频时,那么散热工作一定要做好,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。至于一些低档的CPU我建议你就最好不要超频了,免得超频达不到预想的效果反而经常出现蓝屏影响计算机的正常速度。 3、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误 这时个最直观的现象,因为这个现象往往在一开机的时候就可以见到,根本启动不了计算机,画面提示出内存有问题,问你是否要继续。造成这种错误是物理上的损坏内存或者内存与其它硬件不兼容所致。检查硬件是否正确安装, 比如:是否牢固、金手指是否有污渍. 4、光驱在读盘时被非正常打开所至 这个现象是在光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。
这是你的启动项目中的启动项,而这个文件又丢失了!也许是你最近卸载什么软件没有卸干净.可以用优化大师修复启动项,只要取消这个文件自动启动就好
您好,感谢您选择惠普产品。

惠普compaq320安装纯净版系统时出现的屏幕提示信息,是优盘引导数据读取出错产生的。需要重新制作系统引导数据才可以的。
compaq 320笔记本推荐使用windows7系统,关于如何使用U盘安装windows7 建议您可以参考下微软提供的官方文档:
http://support.microsoft.com/kb/978874/zh-cn
您查找纯净版系统windows7系统安装文件按如上链接提供的方法操作试试看。
希望以上回复能够对您有所帮助。
系统坏了,最彻底方法是下载个U盘装机大师,制作个U盘启动盘一键重装系统

如果能帮助到你,希望采纳我的回复,谢谢