电脑开机花屏是怎么回事?如何修理?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑花屏是一种比较常见的显示故障,指电脑屏幕上有与常色不同的条纹,斑点或色块,或有位置颠倒、错乱,屏幕抖动、扭曲等情况。大部分电脑花屏的故障都是由软件冲突或显卡引起的。以我的经验来看,没有什么很好的办法。
1、回忆一下在花屏前有没有装什么软件或游戏,有的话就卸载了,或者在开机的时候按F8选择最后一次正确配置启动;
2、检查线路,插拔显卡和内存;
3、检查过后还是找不到原因无法解决的话换系统,做纯净版的系统,驱动打官方的。
如果都无法解决的话,估计不是显卡就是显示器故障,有7成的可能是显卡、3成的可能是显示器。不管是哪一种都是属于硬件故障了,建议找专业人士活着送去正规的维修站解决。
屏幕更换大概在600——1200左右;
显卡档次不同价格不同300起步;灰尘大清理价格在100左右
【保修期内所有硬件故障都是免费维修更换的】
显卡的可能比较大 重新安装一下显卡驱动试试
我也觉得显卡有问题
一检查你的电源线插好没,还有你的插排有电没有。如果有,那就要打开机箱,用螺丝刀一类的,开一下机器,看又反应没。如果还没反应就直接更换一个电源应该就好了。至于主板,可能性不是很大。
应该是开关问题 换一个就OK
是显卡的问题,夏新M606这是款上网本,显卡是集成在主板上的,没法换,修也不好修。真的要修下来,其价值还不如重新买一台了。
这种现象一般都是驱动板或者屏线的问题,换驱动板或者屏线一般能解决,价格大概在30-80元之间。
记得采纳啊