笔记本CPU满载温度却不高而被降频

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本供电不足的时候就会自动降频,接上交流电看看。或者仔细检查一下随机软件的设置,或者笔记本上的节能模式按钮之类的。
你散热不行,如果不是散热问题那么我建议你先杀毒一下
电源计划里不是有几个选项吗,你选择超频或者高性能试试
我勒个去.....2.1G的CPU 你要拿来玩游戏? 80度你还在玩.....你是想挑战CPU的耐热极限么? 任何电脑超了65度 基本上都会重启或者关机.....BOOS面板里面有温度监控设置,如果你不介意以后花几百块拆开笔记本换CPU的话,再或者你打算坏了就扔掉的话,你可以选择关闭。
您好!CPU温度最好在25-55度之间.CPU温度在70℃以内系统都能够正常运行,CPU表面温度75-85是警戒温度,但不会烧毁CPU。
CPU的正常温度保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐受温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。当温度过高的时候建议你将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;或者杀毒试试看是否有不安全软件,再着将不常用的开机启动项关闭,方法如下: 按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启 动”选择卡,取消你不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
感谢您使用英特尔产品!
看看是不是你的CPU风扇的尘土太多了,还有就是散热片,灰尘多影响散热的,希望对你有帮助