windows无法安装到这个磁盘,分区包含一个或多个不支持安装的动态卷怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
----是的,一般人用的都是基本卷。我也遇到过这个问题。关于动态卷和基本卷的区别,你可以上网查查。
建议转换成基本卷,对硬盘进行重新分区。这就要做好备份工作。因为由动态卷转换成基本卷必须删除磁盘上所有分区!!
网上有人说用XP安装盘和winpe可以解决,我没试过,不敢胡说。但是如果有win7安装盘(注意,一定是安装盘,光盘或者U盘,并从安装盘启动)就很简单了。进入安装界面,点系统修复,找命令提示符(不可用当前已安装系统的命令提示符)进行解决,本人亲测,具体命令如下:
第1步,进入命令提示符状态(系统下的命令提示符不可用,这是关键),键入:diskpart命令。
第2步,在DISKPART提示符下,键入:list disk命令,显示当前所有磁盘信息。并记下要转换成基本磁盘的动态磁盘号。
第3步,在DISKPART提示符下,键入:select disk n(n代表磁盘号)。
第4步,在DISKPART提示符下,键入:detail disk 命令,显示当系统所有磁盘的详细信息。
第5步,对于磁盘上的每个卷,在DISKPART提示符下,键入:select volume=n命令,选择要转换的磁盘卷。
第6步,在DISKPART提示符下,键入:delete volume命令,删除磁盘卷。
第7步,重复以上第5步和第6步,直到动态磁盘上的所有卷都删除了。
第8步,在DISKPART提示符下,再次键入:select disk n命令,指定要转化为基本磁盘的磁盘号。
第7步,在DISKPART提示符下,键入:convert basic命令,即可完成动态磁盘到基本磁盘的转换。
这些命令网上也能搜着,但是怎么个用法我也是自己摸索了半天才解决的。关于此方法,如想采用或有疑问给我留言。

qpy

。。。别的分区都不是主分区而已,系统只能安装在主分区上。你在win7安装程序的分区工具中将某个分区格式化并设置为主分区即可
你进入pe,用分区工具,把mbr换成gpt
你的硬盘是个什么状况?上个图片啊。你装什么系统?你能不能把你的问题说得再详细一些,多提供一些信息。这样才能方便别人判断是个什么情况啊。医生给病人治病,不一定非得亲自得一遍所有的病才能治吧?所以,你的情况未必是人人能够遇到的,你要详细说给别人听,别人才可能帮到你。

你惜字如金吗?那我也只好抱歉了:提供信息太少,无法判断。
C盘是用什么格式化的?我猜你不是用WIN7安装盘格的,你在光盘安装过程中,选择安装目标盘的时候,选一下高级选项,然后格式化C盘,然后再安装,应该可以