为何QQ一发送图片,就是以传文件的形式发送

6个回答 默认排序

已采纳
在QQ聊天界面 你点击那个发送图片 选择图片
就可以发出去了 而不是以文件的方式发送
我的电脑指用电脑版qq在电脑上线,图片如果不存到微云,系统不会自动保存的
用“屏幕截图”功能(默认快捷键是ctral+alt+a),打开后用鼠标拖拽选择想要的图片区域,点完成就行了。
直接找到你要发的图片文件,然后往QQ聊天的对话框里面拖就OK了
点上面那个传送文件的按钮就行了。。。
QQ一发送图片就是传送文件的形式的原因:图片不要直接拖到聊天窗口那里去,拉过去,就是传送文件了。
可以点窗口的发送图片, 就不是传送文件方式,,另外也可以添加到表情,再发过去。
具体步骤如下:

1:打开需要发图片的好友聊天窗口。
2:在编辑框中点击发送图片的标志。

3:点击后,在打开窗口中,选择图片的保存位置,再选择图片,即可添加在聊天框中。
4:最后点击发送即可。