word建的表格里有一个单元格用单元格对齐方式没反应,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
表格里面的内容有的被设置了 左缩进。去掉缩进了才行。
做表斜线,如果是单个的单元格里面含有两个以上的斜线的话,只可以用绘图工具中的“直线”绘出,但是画出的线条是图片,很难看,也不容易调整。如果是单元格只有一条斜线的话,可以用表格中“绘制表格”命令直接画。
画两个以上的斜线更好的画法我还没有找到,麻烦各位如果有好的画法分享一下。
选中要居中的内容,右击选单元格对齐方式选9个格式中间的一个。
选中所需要的单元格,直接复制粘贴就行了……
也有可能是行间距的原因,调回单倍行距,再做调整
做表头斜线的话,可以用绘图工具条中的工具绘出。另外,WORD在表格——斜线表头,菜单中有专门的工具。
一定是做好标题后,再插入的表格,表格里的字体都和调节好的标题一样的。方法是,一是像变好512说的,先打字再排版。二是插入表格后,全部选中表格,同时更改,就回到你想要的字体了。而不是一个单元格一个单元格那样更改。