电脑快捷键 alt+F4与ctrl+F4有什么不同?

6个回答 默认排序

已采纳
电脑快捷键 alt+F4与ctrl+F4的区别如下:
1、它们的使用范围不同:
(1)alt+F4的使用范围相对来说比较广,不仅能关闭当前活动窗口,还可以作用于桌面上;
(2)ctrl+F4则一般常用于多文档窗口(MDI)程序中的当前窗口,比如:Word2000。
2、它们的使用效果不同:
(1)alt+F4能够关闭程序中的所有文档;
(2)而ctrl+F4却只能关闭当前的单一文档。
alt+F4与ctrl+F4的介绍如下:
一、 alt+F4
1、alt+F4是一个热键或是快捷键,它主要是用来关闭窗口的;
2、alt+F4一般用于利用键盘快速退出或者结束当前正在运行的应用程序,通常的应用程序会提示用户是否保存当前已变更的操作,如果没有提示,那么一般退出后修改将不被保存;
3、如果alt+F4作用于桌面,也可以用于调出关闭计算机的提示框。
二、ctrl+F4
1、ctrl+F4也是一个热键或是快捷键,它主要是用来关闭当前窗口的;
2、ctrl+F4常用于多文档窗口(MDI)程序中的当前窗口,比如:Word2000、WPS2000、系统配置编辑程序等。
xp系统的功能键,取消不了。把F4键拔掉后用胶布贴着就ok了
一、ALT+F4
ALT+F4是一个热键或是快捷键,它主要的功能用来关闭窗口。
一般用于利用键盘快速退出或者结束当前正在运行的应用程序,通常应用程序会提示用户是否保存当前已变更的操作;如无提示,通常退出后修改不被保存。
如果是作用于桌面时,ALT+F4 组合快捷键也可用于调出关闭计算机的提示框。
二、CTRL+F4
CTRL+F4同样也是一个热键或是快捷键,它主要的功能用来关闭当前窗口。
一般常用于多文档窗口(MDI)程序中的当前窗口,比如说有Word2000、WPS2000、系统配置编辑程序等。
三、CTRL+F4 和 ALT+F4
1、使用范围不同:
CTRL+F4 一般常用于多文档窗口(MDI)程序中的当前窗口,比如说有Word2000;ALT+F4 使用范围更广,不仅仅可以关闭当前活动窗口,亦可作用于桌面上
2、使用效果不同:
CTRL+F4只能关闭当前单一文档;而ALT+F4则能够关闭该程序中的所有文档
ctrl能关闭
Alt+F4:关闭当前应用程序
Ctrl+F4:关闭当前应用程序中的当前文本(也就是只关闭其中所运行的文本,如word只关闭小窗口,不关闭整个窗口。在ie里一个窗口中开有多个小窗口时,只关闭其中的一个小窗口,像搜狗,遨游等浏览器里和Ctrl+w效果相同)
Ctrl+C(复制)
? Ctrl+X(剪切)
? Ctrl+V(粘贴)
? Ctrl+Z(撤消)
? Delete(删除)
? Shift+Delete(永久删除所选项,而不将该项放入“回收站”)
? 按住 Ctrl 拖动项(复制所选项)
? 按住 Ctrl+Shift 拖动项(创建所选项的快捷方式)
? F2 键(重命名所选项)
? Ctrl+向右键(将插入点移动到下一个单词的开头)
? Ctrl+向左键(将插入点移动到前一个单词的开头)
? Ctrl+向下键(将插入点移动到下一段的开头)
? Ctrl+向上键(将插入点移动到前一段的开头)
? 按住 Ctrl+Shift 使用任一箭头键(突出显示文本块)
? 按住 Shift 使用任一箭头键(选择窗口中或桌面上的多个项,或者选择文档中的文本)
? Ctrl+A(全选)
? F3 键(搜索文件或文件夹)
? Alt+Enter(查看所选项的属性)
? Alt+F4(关闭活动项,或者退出活动程序)
? Alt+Enter(显示所选对象的属性)
? Alt+空格键(打开活动窗口的快捷菜单)
? Ctrl+F4(关闭允许您同时打开多个文档的程序中的活动文档)
? Alt+Tab(在打开的各项之间切换)
? Alt+Esc(按各项打开时的顺序循环切换这些项)
? F6 键(循环切换窗口中或桌面上的屏幕元素)
? F4 键(在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中显示“地址”栏列表)
? Shift+F10(显示所选项的快捷菜单)
? Alt+空格键(显示活动窗口的系统菜单)
? Ctrl+Esc(显示“开始”菜单)
? Alt+菜单名中带下划线的字母(显示对应的菜单)
? 已打开的菜单上命令名中带下划线的字母(执行对应的命令)
? F10 键(激活活动程序中的菜单栏)
? 向右键(打开右侧的紧邻菜单,或者打开子菜单)
? 向左键(打开左侧的紧邻菜单,或者关闭子菜单)
? F5 键(更新活动窗口)
? BackSpace(在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一级的文件夹)
? Esc(取消当前任务)
? 按住 Shift 将 CD-ROM 插入 CD-ROM 驱动器(防止 CD-ROM 自动播放)
? Ctrl+Shift+Esc(打开任务管理器)

对话框键盘快捷键
? Ctrl+Tab(向前切换各张选项卡)
? Ctrl+Shift+Tab(向后切换各张选项卡)
? Tab(向前切换各选项)
? Shift+Tab(向后切换各选项)
? Alt+带下划线的字母(执行对应的命令或选择对应的选项)
? Enter(执行活动选项或按钮的命令)
? 空格键(如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框)
? 箭头键(如果活动选项是一组选项按钮,则选中按钮)
? F1 键(显示帮助)
? F4 键(显示活动列表中的项)
? BackSpace(如果在另存为或打开对话框中选择了文件夹,则打开上一级文件夹)

Microsoft Natural Keyboard 快捷键
? Windows 徽标(显示或隐藏“开始”菜单)
? Windows 徽标+Break(显示系统属性对话框)
? Windows 徽标+D(显示桌面)
? Windows 徽标+M(最小化所有窗口)
? Windows 徽标+Shift+M(还原已最小化的窗口)
? Windows 徽标+E(打开“我的电脑”)
? Windows 徽标+F(搜索文件或文件夹)
? Ctrl+Windows 徽标+F(搜索计算机)
? Windows 徽标+F1(显示 Windows 帮助)
? Windows 徽标+L(锁定键盘)
? Windows 徽标+R(打开运行对话框)
? Windows 徽标+U(打开“辅助工具管理器”)

辅助功能键盘快捷键
? 按住右 Shift 八秒(打开或关闭筛选键功能)
? 左 Alt+左 Shift+Print Screen(打开或关闭高对比度功能)
? 左 Alt+左 Shift+Num Lock(打开或关闭鼠标键功能)
? 按 Shift 五次(打开或关闭粘滞键)
? 按住 Num Lock 五秒(打开或关闭切换键功能)
? Windows 徽标+U(打开“辅助工具管理器”)

“Windows 资源管理器”键盘快捷键
? End(显示活动窗口的底部)
? Home(显示活动窗口的顶部)
? Num Lock+星号 (*)(显示所选文件夹下的所有子文件夹)
? Num Lock+加号 (+)(显示所选文件夹的内容)
? Num Lock+减号 (-)(折叠所选文件夹)
? 向左键(如果当前选择处于展开状态则折叠它,或者选择父文件夹)
? 向右键(如果当前选择处于折叠状态则显示它,或者选择第一个子文件夹)

“字符映射表”的快捷键
? 向右键(右移或移动到下一行的开头)
? 向左键(左移或移动到前一行的结尾)
? 向上键(上移一行)
? 向下键(下移一行)
? Page Up(一次上移一屏)
? Page Down(一次下移一屏)
? Home(移动到行的开头)
? End(移动到行的结尾)
? Ctrl+Home(移动到第一个字符)
? Ctrl+End(移动到最后一个字符)
? 空格键(在选定字符时,在“放大”模式和“正常”模式之间切换)

“Microsoft 管理控制台”(MMC) 主窗口键盘快捷键
? Ctrl+O(打开已保存的控制台)
? Ctrl+N(打开新的控制台)
? Ctrl+S(保存打开的控制台)
? Ctrl+M(添加或删除控制台项)
? Ctrl+W(打开新窗口)
? F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
? Alt+空格键(显示 MMC 窗口菜单)
? Alt+F4(关闭控制台)
? Alt+A(显示“操作”菜单)
? Alt+V(显示“视图”菜单)
? Alt+F(显示“文件”菜单)
? Alt+O(显示“收藏夹”菜单)

MMC 控制台窗口键盘快捷键
? Ctrl+P(打印当前页或活动窗格)
? Alt+减号 (-)(显示活动控制台窗口的窗口菜单)
? Shift+F10(显示所选项的“操作”快捷菜单)
? F1 键(打开所选项的帮助主题(如果有))
? F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
? Ctrl+F10(最大化活动控制台窗口)
? Ctrl+F5(还原活动控制台窗口)
? Alt+Enter(显示所选项的属性对话框(如果有))
? F2 键(重命名所选项)
? Ctrl+F4(关闭活动控制台窗口。当控制台只有一个控制台窗口时,此快捷键关闭控制台)

远程桌面连接导航
? Ctrl+Alt+End(打开 Microsoft Windows NT 安全对话框)
? Alt+Page Up(按从左向右的顺序切换程序)
? Alt+Page Down(按从右向左的顺序切换程序)
? Alt+Insert(按最近使用的顺序切换程序)
? Alt+Home(显示“开始”菜单)
? Ctrl+Alt+Break(在客户机的窗口和全屏之间切换)
? Alt+Delete(显示 Windows 菜单)
? Ctrl+Alt+减号 (-)(将整个客户端窗口区域的快照放在终端服务器剪贴板上,它相当于在本地计算机上按 Alt+Print Screen。)
? Ctrl+Alt+加号 (+)(将客户端活动窗口的快照放在终端服务器剪贴板上,它相当于在本地计算机上按 Print Screen。)

Microsoft Internet Explorer 导航
? Ctrl+B(打开整理收藏夹对话框)
? Ctrl+E(打开“搜索”栏)
? Ctrl+F(启动“查找”实用工具)
? Ctrl+H(打开“历史记录”栏)
? Ctrl+I(打开“收藏夹”栏)
? Ctrl+L(打开打开对话框)
? Ctrl+N(使用同一网站地址启动浏览器的另一个实例)
? Ctrl+O(打开打开对话框,与 Ctrl+L 相同)
? Ctrl+P(打开打印对话框)
? Ctrl+R(更新当前网页)
? Ctrl+W(关闭当前窗口)