智能电表插上智能电卡后为何没有电,该怎么操作

7个回答 默认排序

已采纳
可能有以下原因:
1.可能电表充费失败(操作失误),电表并没有充入电表内,电费还在卡上。请再试,或请供电所(教)帮助充值。
2.也有可能插错了电表(但有一个前提,就是电表当初就装错了,或拿的是别人家的卡)。
3.还有就是卡和电表不配对,这需要供电所配合处理。
4.或电表或卡有问题已损坏,造成无法读取数椐。
5.可以找电业公司的服务人员协助解决。
你们家没电吗(停电)?在供电所正常工作日的时候去问一下。
是不是你的空气开关关掉了 或者坏掉了 如果不确定的话 打95598 按0转人工服务 这个事供电局的服务热线,电表你不能自己去处理,因为电表是属于供电局的 处理权维修权在供电局。
你的电表智能卡上没钱了,先拿智能卡在电表上插一下就有电了,然后拿卡去供电单位购电。
供电所人说什么了?智能表一般要买电后插卡,或者等待电力系统的网络指令下达到电表后即可恢复供电,一般后者为即时供电。
我家也有这个问题,你是怎么解决的?
操作应该很简单,直接插卡后,就可以使用了。没有电量输出,看看是否欠费或者IC卡插入方向不对。也可以找电业公司的服务人员协助解决。