电脑开发票时为何出现在乱码

2个回答 默认排序

已采纳
我们这里出现这个问题直接又买了一台,好像是打印机坏了
下面是我采集的信息,你可以看一下有没有用
打印出现乱码!!罪魁祸首是接口
一台OKI8358SC票据打印机接在方正文祥500电脑上(操作系统为Windows xp),先打一张测试页,结果打印出一堆乱码。
重启到DOS状态下执行命令DIR>PRN,打印正常。看来硬件没有问题,用最新版的瑞星杀毒软件杀毒,未发现问题。
驱“猫”到产品的官方网站下载一个驱动程序,安装后重试,还是一堆乱码。询问用户得知,打印机以前一直工作正常,昨天CMOS掉电后就出问题了。
马上更换主板电池,进入BIOS设置,查看Parallel Port Mode (并口模式)为ECP,将它改为SPP(标准模式), 保存退出,问题得以解决。原来CMOS掉电后,接口参数变化导致打印乱码。
(信息来自PChome)
你只有拿到买电脑那儿才有用,其他地方没用的